Miquel Blanchart se queda a las puertas del podio en el IRONMAN Barcelona a pesar de establecer su record personal en la distancia.

IRONMANdesembarcaba este sábado en Calella con la participación de 8 españoles en salida elite. El triatleta Skechers Miquel Blanchart, Lluís Vila, John Galindo, Enric Gussinyer e Imanol Sagarzazu en representación de la categoría masculina y Judith Corachán, Mercè Tusell y Helena Herrero como representantes femeninas.

Las esperanzas se depositaban sobre Blanchart, que no ha defraudado. El triatleta catalán ha logrado un meritorio cuarto puesto en una carrera en la que ha ido remontando posiciones (hasta 8 en el maratón). Lástima el segmento ciclista, en el que ha perdido 10 minutos con respecto al vencedor y que le ha privado de subirse al podio, quedándose el tercer puesto a escasos 4 minutos y completando la carrera en un tiempo final de 08:02:03.

Más regular ha sido el francés Antony Costes, que a la postre se ha llevado la victoria con un tiempo de 07:49:19 (mejor tiempo histórico). En segundo lugar, el neozelandés Mike Phillips, finalizando en 07:52:50 y cerrando el cajón de vencedores, el ucraniano Viktor Zyemtsev que ha parado el cronómetro en 07:58:03.

En categoría femenina, Judith Corachán, que corría en casa no ha podido finalizar. El estómago ha dicho basta en los primeros compases del maratón. Debut de la española que hace mirar al futuro con optimismo, rodando entre las diez mejores durante todo el tiempo que ha estado en carrera y marcando el segundo mejor parcial femenino en natación con un tiempo de 00:52:11.

En féminas, la veterana holandesa Yvonne van Vlerken se ha alzado con la victoria, en una prueba donde ha destacado su buen papel en el sector pedestre (03:05:01) y su regularidad en la natación (00:55:44) y el ciclismo (04:41:17). Finalmente, se ha subido al primer puesto del podio con un tiempo de 08:46:18. Tras ella, la austríaca Lisa Huetthaler (08:51:21) y la alemana Daniela Sämmler (08:55:11).

Buena actuación también del resto de españoles, con la 18 posición de Enric Gussinyer (08:46:25), la vigésima de John Galindo (08:50:25) y el debut en la distancia y TOP 10 de Mercè Tusell (09:29:57) que ha logrado finalizar en octava posición. Carrera muy regular de Tusell y con el tercer mejor parcial en maratón de las diez primeras (03:15:03).

Nos despedimos del IRONMAN Barcelona con las vistas ya en el Campeonato del Mundo IRONMAN de Hawaii del 14 octubre. ¡A por él!