Nuevo titulo continental XTERRA Europa para el catalán Roger Serrano, con un tercer puesto que vale un oro en el O-SEE Challenge XTERRA 2018.

Roger Serrano, a falta de confirmación oficial, consigue el cetro europeo XTERRA, en la localidad de Zittau (Alemania), donde se ha disputado el XTERRA Germany, que a la vez era la sede donde se disputaba el título continental. De la misma manera que ocurría la temporada pasada, el tercer puesto logrado en la competición supone la victoria en el Campeonato Europeo XTERRA, puesto que los dos primeros triatletas en cruzar la línea de meta no son europeos, Bradley Weiss (Sudáfrica) y Sam Osborne (Nueva Zelanda) tanto en 2017 y 2018, repitiendo el mismo podio que la temporada pasada.

La prueba repartía un total de 25.000 dólares a los primeros 10 triatletas hombres y mujeres, desde los 2.400 a los 240 dólares que se embolsaba el décimo mejor registro. Los parciales con los que el español ha conseguido el tercer puesto han sido de 18:06 en el segmento acuático, 1:32:05 en ciclismo y 43:35 en la carrera a pie.

Así mostraba su alegría en RRSS, “primer europeo en cruzar la linea de meta asi que en principio soy campeón de Europa Xterra otra vez. A ver si luego me lo confirman. Feliz de luchar a pesar de mi estado de forma. He tenido que usar mi cerebro más que en la universidad locos”.

En chicos, victoria para Bradley Weiss (02:32:34), segundo puesto para Sam Osborne (02:32:34), y tercero para  Serrano a 49 segundos del neozelandés. Mientras que en categoría femenina el triunfo ha sido para la húngara Brigitta Poór (02:57:11), segundo puesto para la checa Helena Kárasková (03:00:56) y tercera posición para la austríaca Carina Wasle (03:01:38). La representante española, Eva García del Bike Time Tri, ha logrado una más que meritorio 5º puesto, invirtiendo para ello 03:04:51.