Lourdes Torres - Herobars
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Este guiso sirve de desayuno para esfuerzos físicos prolongados. Os prometo que esta R3CETA sienta muy bien, es muy bueno y en el fondo no deja de ser lo que nuestras abuelas daban de desayunar a sus maridos para las jornadas duras en el campo.

Si hay un entreno en bici largo, un Ironman o cualquier esfuerzo exigente, os animo a probar este desayuno que combina abundantes proteínas de origen vegetal y animal.

Ingredientes para 6 raciones

300 gr de pieles y espinas de bacalao desaladas

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

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1 rama de hinojo seco

tallos de perejil

1 L de agua

el zumo de un limón

400 gr de garbanzos cocidos

600 gr de bacalao desalado

aceite de oliva virgen de primera presión en frío

perejil recién picado.

Elaboración:

Añadimos al agua de cocción el zumo de limón y cocemos las pieles y espinas con el ajo, el laurel, el hinojo y los tallos de perejil durante una hora, tapado a fuego medio. Se deja enfriar y se cuela por un chino fino. (Esta primera parte del plato se puede tener preparada con antelación, el día previo). Luego se añaden los garbanzos y se cuece la mezcla durante 15 minutos. Después se añadir el bacalao cortado en tacos de unos 20 gr. Se apaga el fuego y se tapa, dejando que el bacalao se haga durante 8 minutos. Rociar con aceite de oliva, añadir el perejil recién picado.

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