Publicidad

Kristian Blummenfelt utilizó la cita de Yokohama para testar, entre otras cosas, la alimentación que usará antes y durante la competición

Publicidad

UN MAL RENDIMIENTO EN YOKOHAMA


Hace una semana nos hacíamos eco del análisis que realizaba Kristian Blummenfelt tras su 10° puesto en la primera carrera de las Series Mundiales disputada en Yokohama. Una carrera que, a pesar de no perder mucho tiempo en el agua y poder bajarse segundo de la bici en el gran pelotón cabeza de carrera, un mal rendimiento en la carrera a pie le hizo terminar la prueba con no muy buenas sensaciones.

A pesar de ello, el noruego es consciente de que hasta finales de julio aún hay mucho tiempo para ajustar un estado de forma óptimo para poder repetir el oro olímpico que ya consiguió en Tokyo. Para ello y tal y cómo él mismo reconoció, uno de las mejoras que necesita obtener es en la carrera a pie que será determinante en la prueba que se disputará en la capital francesa. Para eso, Kristian Blummenfelt ha aprovechados estas pocas semanas entre Yokohama y la segunda cita de las series mundiales en Cagliari que se disputará este próximo finde semana para buscar ese puntito extra en ese último segmento del triatlón

TODOS LAS PRUEBAS ANTES DEL GRAN OBJETIVO DE AÑO


Los Juegos Olímpicos de París 2024 será el gran evento deportivo del año y el objetivo principal de la temporada de un Kristian Blummenfelt que intentará igualar los dos oros olímpicos que tiene uno de los mejores triatletas de la historia, Alistair Brownlee.

Para ello, ya hemos visto como el noruego lleva desde finales de 2023 absolutamente centrado en la preparación de dicha prueba junto al gran equipo que le rodea. Le hemos visto entrenando en altura tanto en tierras africanas como en Sierra Nevada, realizando innumerables test en el laboratorio y poniendo a punto todo lo relacionado con el material de carrera (bike fitting, materiales textiles del tritraje, zapatillas, etc).

Pues bien, teniendo en cuenta que el noruego tan solo realizará dos competiciones antes del gran evento en París, hemos visto como ha utilizado la primera de las carreras en Yokohama para elegir las zapatillas que podría utilizar en París como la nutrición que llevará a cabo antes y durante la prueba.

En ese sentido, el Campeón del Mundo IRONMAN Y IRONMAN 70.3 explicó el tipo de alimentación que llevó a cabo en Yokohama y que usará en París “el día de antes cenaré un gran plato de pasta y el día de la carrera, 2h30 antes me tomaré el sistema de bicarbonato de Maurten que contiene el componente de hydrogel y el de bicarbonato. Con ello, dos Plasmaid y 90 minutos antes de la carrera mis dos latas de RedBull para subir mis niveles de cafeína y azúcar. Durante la carrera, en el segmento de bici, introduciré dos bolsas de 320 de Maurten Drink Mix que contiene 80 gramos de carbohidratos cada una en un bidón que intentaré consumir en su totalidad. Para la carrera a pie no ingeriré nada”.

Además, el noruego también quiso testar las zapatillas de su marca que le patrocina, ON Running aunque aún no ha desvelado las que realmente usará en la cita olímpica.

Publicidad