Una vez más nuestro equipo de expertos en dietética y nutrición responden vuestras dudas. En este caso, Alimmenta, reponde a la consulta de nuestra lectora Cristina

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Hola soy Júlia Farre, dietista – nutricionista de Alimmenta. En este artículo  quiero dar respuesta a Cristina, que nos ha enviado su consulta a través de la web triatletas en red. Ella sale a correr desde hace 6 meses y le preocupa el hecho de tener algún déficit nutricional ya que es intolerante a lactosa. En primer lugar ser intolerante a la lactosa no tiene por qué conllevar dejar de tomar lácteos. Algunos intolerantes pueden consumir yogur y quesos. Aunque hoy en día existen leches, quesos y yogures sin lactosa. Para saber si llegas a cubrir tus necesidades de calcio a través de otros alimentos como almendras, naranjas, espinacas, etc. deberíamos hacer un cálculo aproximado cogiendo un día cualquiera con la ayuda de una tabla de composición de alimentos.

Además, también comenta haber reducido el consumo de carne roja.  No hay ningún problema en este aspecto ya que consumiendo huevos, carnes blancas y pescado puedes obtener el hierro y las proteínas necesarias.

Muchas gracias por confiar en Alimmenta y recuerda que puedes enviarnos tus dudas a través de la web o de las redes sociales.

1 COMENTARIO

  1. ¡Genial la información y muy guapa la dietista! A mi me cuesta tomar leche por las mañanas antes de entrenar y me tomo dos yogures a medio día.

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