Una meriendo o tentempié que lo tiene todo. Muy bueno, ligero y fácil de digerir, lleno de ingredientes saludables que nos ayudarán a mejorar la condición física y muscular. Una apetitosa receta de Lourdes Torres (HERO BARS).

Y es que no siempre debemos renunciar a cosas apetecibles. Si sabemos cómo, un buen banana cake lo podemos tomar. Los ingredientes de este cake son todos para triatletas que desean una alimentación natural y saludable. Algo importante.

Ingredientes

  • 300 gramos de harina de Kamut
  • 300 gramos pulpa de plátano
  • 200 gramos de anacardos
  • 200 gramos de almendra
  • 200 gramos de coco rallado
  • 30 gramos de semillas de sésamo sin tostar
  • 30 gramos de semillas de sésamo negras
  • 2 cucharadas pequeñas de aceite de coco
  • 3 cucharadas pequeñas de miel

Elaboración

Juntamos todos los ingredientes y los mezclamos. Los acostamos en moldes individuales. Horneamos a 160 grados durante 13 minutos y dejamos enfriar del todo. Después los reservamos en un sitio seco. ¡Son muy fáciles de hacer!

Pero hoy destacaremos a las pequeñas grandes semillas de sésamo. Son ricas en vitamina B y E, ácidos grasos (indispensables para el sistema nervioso) y sales minerales (hierro, fósforo, magnesio, cobre y cromo). A destacar sobre todo el aporte de calcio y el cobre, que reduce las inflamaciones. Además, es muy beneficioso para fortalecer los vasos.

Te recomendamos preparar estos cake ya que también los puedes tener una semana en un recipiente cerrado herméticamente y tomarlos media hora antes de los entrenos. Te sentirás lleno de energía.

¡Enjoy!

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