¿Alguna vez has mirado la composición de las barritas energéticas que compras? La mayoría llevan químicos y azúcares añadidos que podemos evitar si las hacemos nosotros mismos en casa. ¡Te explicamos cómo!
Si eres de los que les gusta saber lo que comen, seguro que sabías que puedes hacerte tus propias barritas totalmente naturales y sanísimas en tu casa. Y si no lo sabias, aquí va la receta, hoy de barritas de semillas. Mucho más fácil de lo que crees y aplicable a otros gustos o toppings que puedan llamarte más la atención. Ponte manos a la obra y llevarás siempre encima alimentos de lo más nutritivos y saludables.
BARRITAS DE SEMILLAS
- 2 tazas de tortitas de arroz (desmenuzadas)
- 1 cucharada sopera de coco rallado
- 1 c.s. pasas
- 4 c.s. melaza de cebada o de arroz (es de aspecto y textura de la miel )
- 4 c.s. de semillas de girasol
- 2 c.s. de semillas de sésamo
- 2 c.s. de semillas calabaza
Lavar las semillas y tostarlas ligeramente (cada tipo por separado) en una sartén sin aceite.
Colocar la melaza en una cazuela y calentarla (sin añadir agua) removiendo constantemente con una espátula de madera.
Añadir los demás ingredientes a fuego medio-bajo y mezclarlos muy bien hasta obtener una masa compacta y amalgamada por la melaza. Verter en un molde previamente pintado con aceite y aplanar bien con la espátula o con las manos húmedas ( que sino se te pegará todo en los dedos!!)
¡No más de 2 cm de espesor! Dejar que se enfríe o ponerlo antes unos minutos en el horno para que quede más crujiente.
Cortarlo a la medida deseada cuando esté frío… Y a comer! Buen provecho y buenos entrenos!