Marcos Bermejo se proclamó ayer campeón mundial en categoría M90 con una impresionante marca de 1’43”.

La edad es solo un número. Y si no que se lo pregunten a Marcos Bermejo. Este atleta veterano de 90 años logró ayer en Polonia, en el Campeonato del Mundo Master de atletismo en pista cubierta, un hito histórico. Bermejo fue capaz de correr la final de los 400 metros lisos en un tiempo de 1’43″08. Fue el mejor registro de la competición y, además de proclamarse campeón del mundo en la categoría de más de 90 años, le sirvió para batir el récord mundial en ese grupo de edad.

La anterior plusmarca estaba en manos del italiano Ugo Sansonetti, que en 2010 había sido capaz de correr 400 metros en 1’46″78. Para mejorar ese tiempo, Bermejo pasó los primeros 200 metros en 51″45 y logró unos fantásticos 51″43 en la segunda mitad de la prueba. Todo ello, para conseguir cubrir esta explosiva distancia a un ritmo medio de 4’18″/km, algo de un mérito tremendo y que demuestra que, a sus 90 años, este cántabro está en una forma sensacional.